

Etude de Loyers
Commerciaux

Un des grands fléaux actuellement pour les restaurateurs, l’augmentation constante des loyers depuis des années.
Il est l’un des facteurs clés qui déterminent la viabilité économique d’un restaurant. Trop souvent, les futurs restaurateurs s’engagent sur des baux commerciaux au loyer surévalué, menaçant dès le départ la rentabilité de leur établissement.
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Également dans de nombreux cas, ce peut également être dues à des augmentations ponctuelles : que ce soit due à l’ILC qui grapille chaque année un peu plus de vos bénéfices en augmentant légèrement votre loyer, ou encore au moment du renouvellement de votre bail un déplafonnement totalement inexpliqué, un loyer trop élevé est la cause de la plupart des liquidations actuelles.
Nous proposons une étude approfondie des loyers de locaux commerciaux, exclusivement orientée vers les projets de restauration, cafés, bars et tout concept food.
Notre mission : analyser, comparer et justifier un loyer raisonnable, basé sur des critères fiables et des données concrètes du marché immobilier CHR.
Nous réalisons une étude comparative objective pour défendre vos intérêts face aux bailleurs, optimiser vos négociations de loyer.
Nous analysons :
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Le niveau des loyers des restaurateurs environnants
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Les caractéristiques de votre local (extraction, terrasse, logement, emplacement, licence 4, etc)
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Le potentiel commercial et la zone de chalandise (flux piétons, attractivité, concurrence),
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L’état actuel du bail commercial (durée, révision, charges, pas-de-porte…),
Nous réalisons une étude comparative objective pour défendre vos intérêts face aux bailleurs, optimiser vos négociations de loyer ou valider la faisabilité financière de votre projet dans le cadre de votre business plan restauration.
Notre expertise en immobilier commercial dédié à la restauration vous aide à prendre des décisions éclairées et à éviter les pièges fréquents lors de la signature d’un bail.


